Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 350 gr. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ingwer - Nußgroß klein gewürfel | etwas |
Marinade: | |
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Sweet Soy Sauce | 2 EL |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Maisstärke | 2 EL |
Öl | etwas |
außerdem: | |
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Chilli rot | 1 Stk. |
Chilliflocken wers etwas schärfer will beides | etwas |
Suppe oder Wasser zum aufgießen | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Petersilie gehackt oder wer will | etwas |
Koriander fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Putenbrust von Häutchen entfernen und in Streifenschneiden, in einen verschließbaren Behälter geben die Sojasoße und die Teriyaki Soße zugeben und mit der Maissterke (Maizena) gut vermischen. Eine klein geschnittene rote Chilli oder Chilliflocken zugeben. Etwa 1-2 Stunden marinieren lassen.
2.Paprikas waschen und in feine Streifen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln.
3.Öl im Wok heiß werden lassen bis es zu rauchen beginnt. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseite stellen.
4.Jetzt die Paprikas und die Frühlingszwiebeln mit dem Ingwer kurz anbraten mit Sojasoße und Balsamico Essig und evtl. etwas Waser od. Suppe ablöschen da Fleisch dazu geben und etwa 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen-
5.Mit Basmati Reis servieren, ich hab noch eine Pfirsich hälfte mit Preiselbeeren dazugegeben. Wer will kann auch Ananas Stückchen zugeben.
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vom
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