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Süß-Saures Putenfleisch mit Paprikagemüse

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrust350 gr.
Paprika rot1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Ingwer - Nußgroß klein gewürfel etwas
Marinade:
Sweet Soy Sauce2 EL
Teriyaki Sauce2 EL
Maisstärke2 EL
Öl etwas
außerdem:
Chilli rot1 Stk.
Chilliflocken wers etwas schärfer will beides etwas
Suppe oder Wasser zum aufgießen etwas
Balsamico-Essig dunkel etwas
Petersilie gehackt oder wer will etwas
Koriander fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Putenbrust von Häutchen entfernen und in Streifenschneiden, in einen verschließbaren Behälter geben die Sojasoße und die Teriyaki Soße zugeben und mit der Maissterke (Maizena) gut vermischen. Eine klein geschnittene rote Chilli oder Chilliflocken zugeben. Etwa 1-2 Stunden marinieren lassen.

    2.Paprikas waschen und in feine Streifen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln.

    3.Öl im Wok heiß werden lassen bis es zu rauchen beginnt. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseite stellen.

    4.Jetzt die Paprikas und die Frühlingszwiebeln mit dem Ingwer kurz anbraten mit Sojasoße und Balsamico Essig und evtl. etwas Waser od. Suppe ablöschen da Fleisch dazu geben und etwa 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen-

    5.Mit Basmati Reis servieren, ich hab noch eine Pfirsich hälfte mit Preiselbeeren dazugegeben. Wer will kann auch Ananas Stückchen zugeben.

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