Putenfleisch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Putenfleisch Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Oberkeulen von der Pute
  • Fenchelknollen
  • Pernod
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Für das Gewürz:
  • Sternanis
  • Fenchelsamen
  • Pfefferkörner
  • Pfefferkörner
  • gemahlener Zimt
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenfleisch süß-sauer:
  • Putenschnitzel ca. 200 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Ketchup manis
  • Tempuramehl ( Aus dem Asia Shop )
  • 6 - 8 EL Sonnenblumenöl
  • Zwiebeln ca. 200 g
  • Gemüse TK / Eigenproduktion ( Möhren, Sellerie und Porree )
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Tomatenketchup
  • brauner Zucker
  • heller Reisessig
  • Ketchup manis
  • Hühnerbrühe ( 2 TL Hühnerbrühe instant )
  • Tapiokastärke ( Aus dem Asia Shop )
  • Süßkartoffelreis:
  • Süßkartoffeln ca. 400 g
  • Salz
  • Crème double
  • Zum Servieren:
  • Basilikumspitzen
ZUTATEN
WOK-Gemüse mit Putenfleisch - Rezept
WOK-Gemüse mit Putenfleisch
00:50
2,5k
5
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • kleine Zucchin
  • Karotten
  • kleine Aubergine
  • kleiner Bund Frühlingszwiebeln
  • Mungobohnenkeimlinge
  • Bambussprossen
  • Kokosmilch
  • Knoblauchzehen
  • Vegetarische Gemüsebrühepulver
  • frischen Ingwer, Pilze je nach Geschmack
  • Sojasoße,Thai-/Asia-Gewürzmischung,Curry nach Belieben
  • Salz, Pfeffer,Reis
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buchweizen
  • Putenbrust Filet
  • Öl
  • Wasser
  • Sahne
  • Soßenbinder hell
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Chinesische Eiernudeln
  • Zwiebel
  • Bambussprossen
  • Champions
  • Sambal Oelek
  • Sojasauce
  • Wokgewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tortillas
  • Lauchstange
  • Putenschnitzel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Tomaten
  • Basilikum
  • Cayennepulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Putenfleisch
  • Paprikaschote
  • Karotten
  • Chilischote
  • Zwiebel
  • italienische Kräuter
  • Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer
  • Schuß Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TK-Buttergemüse
  • Putenbrust
  • Creme fine oder Sahne
  • Soßenbinder hell
  • Reis
  • Öl
  • SAlz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrust geschnetzelt
  • Salz , Pfeffer , Chiliflocken
  • Sesamöl
  • Zucchini
  • Tomaten
  • Honig
  • Essig-Wasser-Brühe je nach Geschmack gemischt
  • Sojasossse
  • Tomatenketchup
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi frisch
  • Erbsen - TK
  • Putenfilet
  • Öl
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gegartes Putenfleisch
  • rote und gelbe Paprika
  • Schalotten
  • Penne
  • Butter
  • Edelsüßer Paprika, Chili, Thymian, Pfeffer, Salz
  • Rucola
  • Parmesan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenmedaillons meistens so 300 - 400 g
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Milch
  • Speisestärke
  • Knoblauch, gepresst
  • Zitronensaft, frisch oder konserviert
  • frische Kräuter zB Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • Pfeffer
  • Weißwein zum ablöschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Öl
  • Putenfleisch
  • Türkische Paprika, oder eine normale grüne
  • rote Paprika
  • Champignons frisch
  • Möhren
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Bambusschösslinge in Streifen
  • Mungobohnenkeimlinge
  • Pul Biber
  • Wasser
  • Bio Gemüsebrühe
  • Sherry
  • Sojasoße dunkel
  • Zucker
  • Salz
  • kleines Stück Ingwer
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putengeschnetzeltes mariniert
  • Olivenöl
  • Zwiebeln in Streifen
  • Reis parboiled
  • Soloknoblauch gehackt
  • Paprika scharf
  • Paprika edelsüß
  • Chiliflocken
  • Brühe
  • Oreganozweige gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zigeunersoße zum Abschmecken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Paprika rot
  • Paprika grün
  • Frühlingszwiebeln
  • Ingwer - Nußgroß klein gewürfel
  • Marinade:
  • Sweet Soy Sauce
  • Teriyaki Sauce
  • Maisstärke
  • Öl
  • außerdem:
  • Chilli rot
  • Chilliflocken wers etwas schärfer will beides
  • Suppe oder Wasser zum aufgießen
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Petersilie gehackt oder wer will
  • Koriander fein gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenflügel oder Putenfleisch
  • Chiliflocken
  • Sojasoße
  • Knoblauch
  • Mayonnaise
  • Senf
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel, weiß oder grün
  • Putenschnitzel
  • Cherrytomaten
  • Cremefine zum kochen
  • Walnuss-Öl, Butter
  • Pfeffer, Salz, Kräuter nach Geschmack
  • Paprikagewürz, Kurkuma, Brathähnchenwürzer,
  • Chili mit Knoblauch-Gewürz, etwas Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pute Brust frisch
  • Mango Fruchtsaft
  • Mango Konserve
  • Weinbrand
  • Pfefferrahmsoße
  • Kokosmilch
  • Kokosnuss Raspeln
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffelkroketten
  • Broccoli frisch
  • Zucker
  • Butter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Putenfleisch – gesund und lecker

Mit Putenfleisch ist fett- und kalorienarm und eignet sich daher hervorragend für viele leckere, gesunde Gerichte. Putenfleisch lässt sich in allen erdenklichen Variationen zubereiten. Sie können es braten, grillen, im Backofen garen oder kleingeschnitten als Gulasch oder Geschnetzeltes verwenden. Besonders gesund sind Gerichte mit Putenfleisch und viel knackigem Gemüse aus dem Wok. Ein weitere fettarme Variante sind gegrillte Putenfilets oder Putenschnitzel, die vorher mariniert wurden.

Putenfleisch gegrillt oder fernöstlich zubereitet

Gegrilltes Putenfleisch, das zuvor einige Stunden mit Öl, Essig, Sojasoße und verschiedenen Kräutern eingelegt wurde, schmeckt hervorragend. Es ist von sehr zart und bekommt eine schöne knusprige Kruste. Putenfleischgerichte, die in der Wokpfanne zubereitet werden, lassen sich sehr gut mit knackigem Gemüse wie Brokkoli, Paprika und Zuckerschoten kombinieren. Sehr beliebt ist auch die Vereinigung von Putenfleisch mit viel Curry und exotischen Früchten wie Banane, Mango und Ananas.
Rezept der Woche