1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade-Nuss-Gugelhupf

Schokolade-Nuss-Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Backzucker45 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone Schale½
Eier5
Kristallzucker180 Gramm
Mehl glatt250 Gramm
Schokolade kleinwürfelig geschnitten80 Gramm
Nüsse gehackt80 Gramm
Butter und gehobelte Mandeln für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter mit dem Back-und Vanillezucker sowie der geriebenen Zitronenschale schaumig rühren,dann die Dotter nach und nach einrühren.Die Eiklar mit Kristallzucker zu einem schmierigen Schnee aufschlagen und unterheben.Nun das Mehl und zuletzt die Schokolade sowie die Nüsse einrühren. Die Gugelhupfform gut mit Butter befetten und mit gehobelten Mandeln ausstreuen,den Teig vorsichtig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca.1Stunde backn. Den fertigen und überkühlten Gugelhupf mit Streuzucker überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade-Nuss-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich