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Kuchen: Zwetschgen-Holunder-Kuchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Springform, 26 cm Durchmesser1 mittelgrosse
Eier4 Stück
Zucker weiß250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Biskuit perfekt1 Beutel
Weizenmehl100 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Zwetschgen750 g
Kirschnektar7 EL
Zimtpulver½ TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Schlagsahne600 g
San-apart9 TL
Holunterblütensirup8 EL
Vollmilchschokolade25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Dann Eier, 4 EL Wasser, 150 g Zucker, Vanillezucker, Biskuit perfekt cremig rühren. Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Springformboden mit Backpapier auslegen, Biskuitteig einfüllen, glatt streichen, ca. 20 Minuten backen, dann 2 Stunden auskühlen lassen.

    3.Die entsteinten Zwetschgen in Spalten schneiden.

    4.Den Rest Zucker karamelisieren, mit 3 EL Kirschnektar ablöschen. Zimtpulver, Zwetschgen unterrühren, 5 Minuten kurz köcheln lassen. Rest Nektar mit Puddingpulver verrühren, Zwetschgen damit binden, unter Rühren eine Minute köcheln lassen, dann 30 Minuten kühlen. Biskuit vom Rand lösen, waagerecht halbieren. Um einen Boden einen Tortenring legen, darauf Zwetschgen verteilen, 45 Minuten kühlen. Die Schlagsahne aufschlagen, San-apart einrieseln lassen.

    5.Holunderblütensirup einrühren, 3/4 der Schlagsahne auf Zwetschgen verstreichen, Biskuitboden aufsetzen und Rest Sahne darauf verteilen. Nun 2 Stunden kühlen. Dann die Schokolade hobeln, Torte verzieren, Ring entfernen und servieren.

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