1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust an Zucchinigemüse mit Erdnussbandnudeln

Hähnchenbrust an Zucchinigemüse mit Erdnussbandnudeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust250 g
Zucchini300 g
Tagliatelle300 g
Spitzpaprika rot1 Stück
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Basilikumblätter¼ Bund
Zwiebel weiß1 Stück
Zitrone frisch1 Stück
Schmand200 g
Walnussöl3 EL
Parmesan geraspelt4 EL
Butter1 EL
Tomatenmark70 Gramm
Austernsoße3 Spritzer
Ahornsirup1 TL
Sojasoße3 TL
gehackte, geröstete Erdnüsse1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz / Pfeffer würzen und kühl ruhen lassen.

    2.Die Zucchini schälen und mit einem Spargel- oder Sparschäler längs in sehr dünne Streifen schneiden.

    3.Knoblauch fein hacken und mit Salz verreiben.

    4.Knoblauch, Sojasoße, Austernsoße sowie Ahornsirup in einer Schüssel gut verrühren und damit die Zucchinistreifen marinieren.

    5.Jetzt die Zwiebeln im Öl anschwitzen und wenn diese glasig werden die Fleischstücke folgen lassen.

    6.Wenn das Fleisch Farbe nimmt, folgen die Paprikaringe, dann das Tomatenmark mit anrösten und die Zucchinistreifen sowie den gehackten Basilikum zugeben und kurz mit schmoren.

    7.Zum Schluss den Parmesan unterziehen und mit etwas Geflügelbrühe und einer Kelle Nudelwasser ablöschen.

    8.Tagliatelle aldente kochen, mit Butter schwenken und mit Nüssen und Schnittlauch bestreuen. Das Ganze mit dem Fleisch und der Zucchinisoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust an Zucchinigemüse mit Erdnussbandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich