Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 250 g |
Zucchini | 300 g |
Tagliatelle | 300 g |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Basilikumblätter | ¼ Bund |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Schmand | 200 g |
Walnussöl | 3 EL |
Parmesan geraspelt | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 70 Gramm |
Austernsoße | 3 Spritzer |
Ahornsirup | 1 TL |
Sojasoße | 3 TL |
gehackte, geröstete Erdnüsse | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz / Pfeffer würzen und kühl ruhen lassen.
2.Die Zucchini schälen und mit einem Spargel- oder Sparschäler längs in sehr dünne Streifen schneiden.
3.Knoblauch fein hacken und mit Salz verreiben.
4.Knoblauch, Sojasoße, Austernsoße sowie Ahornsirup in einer Schüssel gut verrühren und damit die Zucchinistreifen marinieren.
5.Jetzt die Zwiebeln im Öl anschwitzen und wenn diese glasig werden die Fleischstücke folgen lassen.
6.Wenn das Fleisch Farbe nimmt, folgen die Paprikaringe, dann das Tomatenmark mit anrösten und die Zucchinistreifen sowie den gehackten Basilikum zugeben und kurz mit schmoren.
7.Zum Schluss den Parmesan unterziehen und mit etwas Geflügelbrühe und einer Kelle Nudelwasser ablöschen.
8.Tagliatelle aldente kochen, mit Butter schwenken und mit Nüssen und Schnittlauch bestreuen. Das Ganze mit dem Fleisch und der Zucchinisoße servieren.
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vom
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