Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 300 g |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Zucker braun | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Natürliches Orangenschalen-Aroma | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 1 Liter |
Calvados | 150 ml |
Weißwein | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Äpfel schälen, achteln und quer in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Cranberries, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Gewürzen, Orangenschalen-Aroma, 200 ml Apfelsaft in einen kleinen Topf geben. Das Ganze etwa 5 Minuten mit Deckel weich dünsten. Calvados zugeben und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
2.Am nächsten Tag Weißwein und übrigen Apfelsaft zugeben und vorsichtig erhitzen. Den Punsch in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.
Eine andere Variante ? !
3.Statt Cranberries kann man auch Rosinen verwenden. Für die alkoholfreie Variante den Punsch ohne Zucker zubereiten, den Calvados durch Apfelsaft und den Weißwein durch hellen Traubensaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Getränk: Würziger Apfel-Punsch...“