1. Home
  2. Rezept
  3. Getränk: Würziger Apfel-Punsch...

Getränk: Würziger Apfel-Punsch...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel300 g
Cranberries getrocknet50 g
Zucker braun50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 TL
Kardamom gemahlen½ TL
Natürliches Orangenschalen-Aroma1 Päckchen
Apfelsaft1 Liter
Calvados150 ml
Weißwein750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, achteln und quer in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Cranberries, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Gewürzen, Orangenschalen-Aroma, 200 ml Apfelsaft in einen kleinen Topf geben. Das Ganze etwa 5 Minuten mit Deckel weich dünsten. Calvados zugeben und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag Weißwein und übrigen Apfelsaft zugeben und vorsichtig erhitzen. Den Punsch in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.

  • Eine andere Variante ? !

    3.Statt Cranberries kann man auch Rosinen verwenden. Für die alkoholfreie Variante den Punsch ohne Zucker zubereiten, den Calvados durch Apfelsaft und den Weißwein durch hellen Traubensaft ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Getränk: Würziger Apfel-Punsch...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich