1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel auf Vanillesauce

Bratäpfel auf Vanillesauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kirschen getrocknet1 EL
Cranberries getrocknet1 EL
Sultaninen1 EL
Apfelsaft6 EL
Äpfel säuerlich2
Mandeln gehackt1 EL
Vanilleschote½
Rohrzucker1 EL
Joghurt fettarm150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Getrocknete Kirschen, Cranberries und die Sultaninen in 2 EL Apfelsaft einweichen. Gehackte Mandeln zu Kirschen, Cranberries und Sultaninen geben und alles miteinander mischen.

    2.Äpfel waschen und die Kerngehäuse entfernen. Die Mischnung mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen und eine Aufflaufform setzen. Mit dem restlichen Apfelsaft übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine halbe Stunde backen.

    3.Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker mischen. Den Vanillezucker mit dem Joghurt glattrühren. Auf Teller geben und je 1 Bratapfel daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel auf Vanillesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich