1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel mit Cranberries und Vanille-Eis

Bratäpfel mit Cranberries und Vanille-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel2 Stk.
Zucker braun½ Tasse
Zimt2 TL
Walnüsse¼ Tasse
Cranberries¼ Tasse
Butter4 EL
Wasser1 Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Deckel von den Äpfeln (etwa 2 cm hoch) entfernen und beiseite legen. Äpfel mit einem Teelöffel aushöhlen, bis eine etwa 1-1,5 cm dicke Wand übrig ist.

    2.In einer Schüssel Zucker, Zimt, Walnüsse und Cranberries mischen. Mischung gleichmäßig auf die beiden Äpfel verteilen. Jeweils 2 EL Butter auf die Mischung geben. Äpfel mit dem Deckel verschließen.

    3.Äpfel in eine ofenfeste Auflaufform geben. Form etwa zweifingerhoch mit Wasser auffüllen.

    4.Bei 200 Grad für 50-60 Minuten backen. Mit Vanilleeis und Karamell-Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel mit Cranberries und Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich