1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Erdnusstaler.....

Weihnachtsplätzchen: Erdnusstaler.....

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl250 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker100 g
Salz1 Prise
Butter weich125 g
Ei1 mittelgrosses
Erdnüsse fein gehackt und ungesalzen100 g
Kakao ungesüßt gesiebt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Knetteig für etwa 120 Erdnusstaler:

    1.Weizenmehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

    2.Dann 2/3 des Teiges abnehmen und auf der Arbeitsfläche die Erdnüsse unterkneten. Daraus 2 cm dicke Rollen formen. Unter das übrige Drittel den Kakao kneten.

    3.Den dunklen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen, dünn mit Wasser bepinseln und die Rollen darin einschlagen.

    4.Nun die Rollen für mindestens eine Stunde kalt stellen. Dann die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Taler auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

    5.Die Erdnuss-Taler mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Erdnusstaler.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich