1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Schoko-Taler

Cranberry-Schoko-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mürbteig:
Weizen Mehl Type 405380 gr.
Staubzucker150 gr.
Bourbon-Vanillezucker oder 8 gr.1 Päckchen
Ei1
weiche Butter180 gr.
Wasser2 EL
Kakao2 KL
Cranberry-Schoko-Füllung:
getrocknete Cranberry125 gr.
geriebene Mandeln50 gr.
Schoko-Tröpfchen75 gr.
Ei1
Bourbon-Vanillezucker oder 8 gr.1 Päckchen
Zimt½ KL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Herstellung Mürbteig:

    1.Für den Teig Mehl mit Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Butter u. Wasser mit dem Rührgerät (Knethaken) verkneten. Unter eine Teighälfte den Kakao kneten. Die Teige in Folie gewickelt ca. 40 min. kalt stellen.

  • Herstellung Cranberry-Schoko-Füllung:

    2.Cranberrys fein hacken u. mit den anderen Zutaten vermischen.

    3.Die Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (10x20cm) ausrollen. Den hellen Teig auf den dunklen Teig legen, etwas andrücken u. vorsichtig zu einen Rechteck (20x40cm) ausrollen. Die Cranberry-Schoko-Füllung auf dem Teig verteile. Das Rechteckder länge nach halbieren. Die Teigstreifen jeweils von der Längsseite her straff aufrollen u. ca. 1 Std. kalt stellen.

    4.Die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden u. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • Backvorgang:

    5.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen u. die Taler für ca. 12 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****s
    vom
    Profilbild von T****s

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry-Schoko-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich