1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Schoko Cup Cakes

Vanille-Schoko Cup Cakes

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Butter100 Gramm
Stevia Zucker Nordzucker)80 Gramm
Vanilleextrakt1 Tütchen
Eier2 Stück
Weizenmehl75 Gramm
Dinkelmehl Typ 63075 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Salz1 Prise
Früchtejohurt80 Gramm
Schoko Backtropfen60 Gramm
Topping: Ganache etwas
Vollmilchkovatüre200 Gramm
Zartbitterkovatüre200 Gramm
Rama Cremafine Vanilla zum Schlagen250 ml
gehäuft mit Honig1 Esslöffel
normal voll mit Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 175°C Ober+Unterhitze vorheizen. Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter und den Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen, das Vanilleextrakt hinein geben. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und mit einer gabel verquirlen. Dann nacheinander in die Buttermasse geben. Den Joghurt dazu geben und mit dem Schneebesen kurz verrühren. In einer Schale das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver und dem Natron vermischen, dann in Portionen zu der Buttermasse geben und kurz vorsichtig verrühren. Muffinteige nie mit dem Rührgerät rühren. Man rührt sonst den Teig Tod. Dann die Schokotropfen unterheben. Alles in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten goldgelb backen. Achtung: !! Nicht zwischendurch die Ofentür öffnen, sonst fällt der Teig zusammen.!! Erst kurz vor Zeitende mit einem Schaschlikstäbchen prüfen ob kein Teig mehr an dem Stäbchen klebt, dann sind sie gut und können raus. Heraus nehmen und Abkühlen lassen. Für die Ganache, die Sahne mit der Butter und dem Honig, in einem Topf einen Tag vor dem Backen zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Dann die Schokolade einrieseln lassen und mit einem Schneebesen solange vorsichtig rühren, bis es eine glänzende gleichmäßige Masse geworden ist. Dann in eine Schüssel füllen und eine Nacht stehen lassen. Am Nächsten Tag aufschlagen mit dem Handrührgerät oder besser noch Küchenmaschine, bis es cremig fest ist. Dann in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins Dressieren. Garnieren mit Perlen und dann Servieren und genießen. Sind nicht lange haltbar und halten bei mir auch nicht lange, weil sie so gut schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****0
    vom
    Profilbild von e****0

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Schoko Cup Cakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich