1. Home
  2. Rezept
  3. Sisserls ~ Lasagne

Sisserls ~ Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten1 Pk.
Hackfleisch500 g
passierte Tomaten500 g
Sahne150 ml
Brühe250 ml
Zwiebel groß1 Stück
Knoblauch4 Zehen
Gouda gerieben200 g
Bergkäse fein gerieben200 g
Olivenöl etwas
Pfeffer etwas
Oregano getrocknet oder frisch etwas
Basilikumsalz (selbst gemacht) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die beiden Käsesorten reiben und gut vermischen.

    2.Die Zwiebel würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und krümlig anbraten.

    3.Mit den passierten Tomaten und der Brühe ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Nun eine Auflaufform mit wenig Olivenöl auspinseln und den Boden mit Lasagneplatten auslegen.

    5.Dann kommt etwas von der Hackfleischsoße drauf und darüber etwas von der Käsemischung.

    6.So weiter verfahren bis man mindestens 6 Lagen der Lasagneplatten eingelegt hat.

    7.Abschließen sollte es mit der Soße.

    8.Darauf kommt nun noch die restliche Käsemischung.

    9.Jetzt die Sahne obendrauf gießen und bei 150° ca. 20 Min. überbacken.

    10.Mit einer Gabel testen ob die Platten weich sind.

    11.Wenn ja, dann auf 200° hoch drehen und den Käse für etwa 5 Min. Farbe nehmen lassen.

    12.Nun nur noch genießen.

    13.das Basilikumsalz: http://www.kochbar.de/rezept/480364/Sisserls-Basilikum-Salz.html

    14.Leider habe ich vergessen von der Soßenzubereitung Bilder zu machen. ... Sorry!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sisserl
    vom
    Profilbild von Sisserl

Auch lecker

Kommentare zu „Sisserls ~ Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich