Zutaten für 4 Personen
Aubergine ca. 300 g | 1 |
Zucchini ca. 300 g | 1 |
Tomaten ca. 300 g | 2 |
grüne Paprika ca. 150 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 150 g | 1 |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Möhren ca. 150 g | 3 |
Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Stück Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 |
Tasse Petersilie gezupft | 1 |
Olivenöl | 50 ml |
Weißwein ( hier: Riesling ) | 200 ml |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Italienische Kräuter ( hier: Von Fuchs ) | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Crème fraîche ( 150 g ) | 1 Becher |
Basmati-Reis | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach der Quellreismethode ( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und warm halten. Aubergine waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, gut ausschütteln und zupfen. Olivenöl ( 50 ml ) in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin nacheinander ( Erst Ingwer- und Knoblauchwürfel dann Zwiebelringe, Möhrenblüten, Paprikarauten, Zucchinischeiben, Auberginenscheiben, Tomatenwürfel und Petersilie ) anbraten/pfannerühren. Mit Weißwein ( 200 ml ) und Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Würzen mit Italienischen Kräutern ( 2 EL ), Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ) und Cayennepfeffer ( ½ TL ) und alles ca. 10 - 12 Minuten kö-cheln lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie und Crème fraîche ( 1 Becher / 150 g ) unterheben und noch einige Minuten köcheln lassen. Ratatouille mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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