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Ratatouille à la Papa mit Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine ca. 300 g1
Zucchini ca. 300 g1
Tomaten ca. 300 g2
grüne Paprika ca. 150 g1
gelbe Paprika ca. 150 g1
rote Paprika ca. 150 g1
Möhren ca. 150 g3
Zwiebeln ca. 150 g2
Knoblauchzehen2
Stück Ingwer ( ca. 20 g )1
Tasse Petersilie gezupft1
Olivenöl50 ml
Weißwein ( hier: Riesling )200 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
Italienische Kräuter ( hier: Von Fuchs )2 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Zucker½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Crème fraîche ( 150 g )1 Becher
Basmati-Reis250 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis nach der Quellreismethode ( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und warm halten. Aubergine waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, gut ausschütteln und zupfen. Olivenöl ( 50 ml ) in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin nacheinander ( Erst Ingwer- und Knoblauchwürfel dann Zwiebelringe, Möhrenblüten, Paprikarauten, Zucchinischeiben, Auberginenscheiben, Tomatenwürfel und Petersilie ) anbraten/pfannerühren. Mit Weißwein ( 200 ml ) und Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Würzen mit Italienischen Kräutern ( 2 EL ), Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ) und Cayennepfeffer ( ½ TL ) und alles ca. 10 - 12 Minuten kö-cheln lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie und Crème fraîche ( 1 Becher / 150 g ) unterheben und noch einige Minuten köcheln lassen. Ratatouille mit Reis servieren.

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