Zutaten für 8 Personen
Butter oder Pflanzenmargarine | 175 g |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 mittelgrosses |
Weizenmehl | 300 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Orangenback | 1 Päckchen |
Eiweiß | 3 Stück |
Grieß | 1 EL |
Zucker weiß | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Kokosraspeln | 70 g |
Zitronenschalenabrieb | 1 Päckchen |
Bitterorangenmarmelade | 4 EL |
Papierförmchen, 5 bis 6 cm Durchmesser | 35 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Für den Mürbeteig:
1.Butter oder Margarine, Puderzucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl darübersieben, Kakaopulver und Orangenback zufügen und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
2.Eine Kugel formen, mit Folie bedecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung:
3.Inzwischen das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Grieß, Zucker, Mandeln und Kokosraspeln gut vermischen und locker unter den Eischnee heben.
Backvorbereitung:
4.Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, auf gut bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen Folien dünn ausrollen. Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. Jedes in ein Papierförmchen legen. Etwas Marmelade und anschließend ca. 1 EL der Kokosfüllung darauf geben.
5.Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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