1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Kokos-Orangen-Nüßchen

Weihnachtsplätzchen: Kokos-Orangen-Nüßchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Pflanzenmargarine175 g
Puderzucker75 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 mittelgrosses
Weizenmehl300 g
Kakaopulver3 EL
Orangenback1 Päckchen
Eiweiß3 Stück
Grieß1 EL
Zucker weiß200 g
Mandeln gemahlen100 g
Kokosraspeln70 g
Zitronenschalenabrieb1 Päckchen
Bitterorangenmarmelade4 EL
Papierförmchen, 5 bis 6 cm Durchmesser35 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Mürbeteig:

    1.Butter oder Margarine, Puderzucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl darübersieben, Kakaopulver und Orangenback zufügen und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

    2.Eine Kugel formen, mit Folie bedecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Für die Füllung:

    3.Inzwischen das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Grieß, Zucker, Mandeln und Kokosraspeln gut vermischen und locker unter den Eischnee heben.

  • Backvorbereitung:

    4.Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, auf gut bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen Folien dünn ausrollen. Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. Jedes in ein Papierförmchen legen. Etwas Marmelade und anschließend ca. 1 EL der Kokosfüllung darauf geben.

    5.Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Kokos-Orangen-Nüßchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich