1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren_Walnussbrot

Beeren_Walnussbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker250 gr.
Milch250 ml
Öl125 ml
Vanilleextrakt2 TL
Zittronenyoghurt200 gr.
Ei1
geriebene schale Zitrone1
Mehl300 gr.
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
gehackte Walnüsse130 gr.
Beeren z.b. Brombeeren alternative Tk . Beeren200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 1 bis 2, Umluft: 150 Grad) vorheizen und eine Kastenform einfetten.

  • 2.Milch, Zucker, Öl, Vanilleextrakt, Joghurt, Zitronenschale und das Ei miteinander in einer großen Schüssel verrühren.

  • 3.Mehl, Backpulver, Natron und 3/4 der Walnüsse miteinander mischen nach und nach unter Rühren zu den anderen Zutaten geben.Beeren vorsichtig unterheben.

  • 4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit den restlichen Walnüssen bestreuen.

  • 5.Brot im vorgeheitzten Backofen 70-80 Minuten backen. Wenn das Brot während des Backens zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren_Walnussbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich