Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 gr. |
Milch | 250 ml |
Öl | 125 ml |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Zittronenyoghurt | 200 gr. |
Ei | 1 |
geriebene schale Zitrone | 1 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
gehackte Walnüsse | 130 gr. |
Beeren z.b. Brombeeren alternative Tk . Beeren | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 1 bis 2, Umluft: 150 Grad) vorheizen und eine Kastenform einfetten.
2.Milch, Zucker, Öl, Vanilleextrakt, Joghurt, Zitronenschale und das Ei miteinander in einer großen Schüssel verrühren.
3.Mehl, Backpulver, Natron und 3/4 der Walnüsse miteinander mischen nach und nach unter Rühren zu den anderen Zutaten geben.Beeren vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit den restlichen Walnüssen bestreuen.
5.Brot im vorgeheitzten Backofen 70-80 Minuten backen. Wenn das Brot während des Backens zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken .
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vom
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