Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 2 große |
heiße Brühe | ⅛ liter |
weissen Balsamico und Öl | EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Apfel | 1 kleiner |
scharfer Senf | 1 Tl |
Schnittlauch | 1 Bund |
Feldsalat | 250 gramm |
Croutons wenn man die mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Brühe zu einer dickflüssigen, glatten Sauce verrühren. Essig und Öl zugeben. Die Zwiebel und den Apfel (am besten Granny Smith )schälen, beides fein reiben und unter das Kartoffeldressing rühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Den Feldsalat auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Die Croutons dazu separat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****0
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Kartoffeldressing“