1. Home
  2. Rezept
  3. Tapas-Variation a la Jana

Tapas-Variation a la Jana

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Datteln im Speckmantel
Datteln15 Stück
Schinkenspeck15 Scheibe
Lavendelhonig etwas
Olivenöl etwas
Avocado-Apfel-Salat
Eisbergsalat1 Stück
Avocados2 Stück
Äpfel grün2 Stück
Zitrone1 Stück
Zucker1 Prise
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Aioli
Knoblauchzehen5 Stück
Eigelb3 Stück
Senf süß1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl250 ml
Zitronensaft½ EL
Mediterranes Brot
Mehl500 Gramm
Wasser350 ml
Brühwürfel1 Stück
Salz1 ½ TL
Kräuter mediterran etwas
Tomaten getrocknet etwas
Oliven schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Datteln im Speckmantel

    1.Den Speck von innen mit Lavendelhonig bestreichen, dann die Dattel darin einwickeln. (Honig = Klebstoff, damit sie beim Braten nicht auseinanderfallen). Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Datteln dazu und ca. 5 min von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig ist.

  • Avocado-Apfel-Salat

    2.Äpfel und Avocado würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalt klein schneiden und dazugeben. Alles vermischen. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Zucker abschmecken, n.B. Zitronensaft und Olivenöl zugeben.

  • Aioli

    3.Zutaten müssen Zimmertemperatur haben! Gewürze, Eigelb und Knoblauch schaumig rühren. Das Öl unter ständigem Rühren langsam und nur tröpfchenweise hinzugeben. Am Ende Zitronensaft unterheben. Immer frisch machen und am selben Tag verzehren.

  • Mediterranes Brot

    4.Mehl, Wasser, Salz verkneten, Trockenhefe dazugeben. Ca. 90 min an einem warmen Ort ruhen lassen. Kräuter, Oliven und Tomaten hacken. Teig in zwei Hälften teilen: quadratisch ausrollen. Die Kräuter, Tomaten und Oliven aufstreuen, das Ganze einrollen. Mit dem anderen Teil des Teiges wiederholen, so dass man zwei Rollen erhält. Backzeit ca. 25 Minuten bei 200 Grad Umluft. Dann das Brot in Scheiben schneiden und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tapas-Variation a la Jana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich