Tapas Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Jakobsmuscheln frisch
  • Limonen
  • Blutorangen
  • Weinbrand
  • Ingwer gehackt
  • Krebsfleisch weiß,zum garnieren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
TAPAS /FISCH Gurke gefüllt und Scampi - Rezept
TAPAS /FISCH Gurke gefüllt und Scampi
00:30
6k
37
ZUTATEN
  • Gurke frisch
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Frühlingsquark
  • Scampi,
  • Schnittlauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • evt. Chili
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kruste
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Butter
  • Pankomehl
  • Knoblauchzehe
  • Pastinaken-Püree
  • Pastinaken
  • Kartoffeln mehlig
  • Karotten
  • Ei
  • Sahne
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Rosenkohl-Tapas
  • Rosenkohl frisch
  • Bacon-Scheiben
  • Lammkarree
  • Lammkarree
  • Portwein
  • Lammfond
  • Zucker
  • Butter
ZUTATEN
Tapas-Feigen im Speckmantel - Rezept
Tapas-Feigen im Speckmantel
00:25
15k
18
ZUTATEN
  • Feigen
  • Rotwein trocken
  • Mandeln ganz geschält
  • dünn geschnittener Schwarzwälder Bauchspeck
  • Zahnstocher
ZUTATEN
Melonen-Schinken Tapas - Rezept
Melonen-Schinken Tapas
00:10
2,7k
7
ZUTATEN
  • Zuckermelone frisch
  • Schinken
ZUTATEN
Lieblingsgericht Tapas
00:45
4k
6
ZUTATEN
  • Weiße Aioli oder Aioli ohne Ei
  • Knoblauchzehen
  • Vollmilch
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Baguette
  • Datteln im Serranomantel:
  • Datteln
  • Mandeln ganz geschält
  • Serranoschinkenscheiben
  • Pan con Tomate und Jamon oder Brot mit Tomaten und Serrano-Schinken
  • Weißbrot
  • Knoblauchzehen
  • Tomate frisch
  • Olivenöl nativ
  • Serranoschinken
  • Pimientos del Padron oder Gebratene Paprika mit Meeressalz
  • Pimientos de Padrón
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Meersalz
  • Gambas al ajillo oder Garnelen an Knoblauch:
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Chilischoten getrocknet
  • Garnelen geschält entdarmt
  • Pica, Pica
  • Oliven
  • Manchego-Käse
  • Mandeln gesalzen
  • Chorizowurst
ZUTATEN
Tapas -Abondigas-Hackfleischbällchen - Rezept
Tapas -Abondigas-Hackfleischbällchen
00:40
2,8k
5
ZUTATEN
  • 500 g Hackfleisch, gemischt (ersatzweise auch nur Rind oder nur Schwein
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe(n), fein gerieben
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Minze, frisch
  • 2 EL Petersilie, frisch
  • 6 Scheibe/n Toastbrot, in Wasser getaucht und ausgedrückt
  • ½ Zitrone, den Saft
  • 1 TL Öl
  • Öl, zum Frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schinken,Serano,pata negra
  • scharfes Schinkenmesser
  • Trauben
  • Käsewürfel
  • Tomaten,Wachteleier,Mozarella
  • Basilikum
  • Spieße
  • weißen Spargel
ZUTATEN
Tapas - Rezept
Tapas
00:30
743
5
ZUTATEN
  • Möhren
  • Serranoschinken
  • Basilikum
  • Knoblauch frisch
  • etwas Salz und Pfeffer, sowie Olivenöl
ZUTATEN
Tapas - Rezept
Tapas
00:30
7k
15
ZUTATEN
  • Cherrytomaten
  • Gemüsezwiebeln
  • Champignons
  • Weißwein
  • Filoteig
  • Schafskäse
  • Petersilie gehackt
  • Chili
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Saure Sahne
ZUTATEN
Pfälzer Tapas - Rezept
Pfälzer Tapas
01:30
1,7k
1
ZUTATEN
  • Tapas 1:
  • Pumpernickel
  • Saumagen
  • Senf
  • Petersilie kraus frisch
  • Tapas 2:
  • Graubrot
  • Öl
  • Wein-Chutney
  • Frikadellen
  • Tapas 3:
  • Schwartenmagen
  • Pesto
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Wildkräuter Salat
  • Tapas 4
  • Hackfleisch gemischt
  • Toastbrot
  • Petersilie kraus frisch
  • Möhren
  • Senf mittelscharf
  • Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blätterteig
ZUTATEN
Tapas – Paprikamandeln - Rezept
Tapas – Paprikamandeln
00:30
1,5k
1
ZUTATEN
  • Mandeln
  • Paprikapulver mild oder scharf
  • Meersalz
  • Olivenöl
ZUTATEN
Sylvia's Tapas - Rezept
Sylvia's Tapas
2,3k
7
ZUTATEN
  • Chorizo
  • Datteln ohne Kerne
  • Frühstücksspeck
  • Riesengarnelen
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Zitronenschale
  • Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • Ingwer frisch
  • braune Butter bzw. Olivenöl
  • Salz, Kukuma, Paprika edelsüss, geriebener Kardamon
  • Serranoschinken
  • Oliven schwarz entsteint und gehackt
  • Käse gerieben - Käsesorte je nach Geschmack
  • Pilze gehackt - vorher leicht gedünstet
  • Eigelb
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Weißbrot gewürfel
  • Koriander, Muskatnuss, Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel gehackt
  • Tomatenmark
  • Puderzucker
  • Tomaten geschält und entkernt
  • Weißwein
  • Erbsen
  • Salz, Cayennepfeffer, Prise Zimt
ZUTATEN
TAPAS ....BONBONS...BONBONES....TAPAS - Rezept
TAPAS ....BONBONS...BONBONES....TAPAS
00:15
3,2k
22
ZUTATEN
  • Brik-Teig
  • Filoteig
  • Yufka Teigblätter
  • Pfefferminzblätter
  • Ziegenkäse hart
  • Pinienkern
  • Mandeln
  • Datteln
  • Bindfaden
ZUTATEN
Tapas-Variationen - Rezept
Tapas-Variationen
00:30
7,6k
18
ZUTATEN
  • Datteln mit Frischkäse:
  • Dattel frisch
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Crème fraîche
  • Kräutermischung
  • Pflaumen im Speckmantel:
  • Pflaumen getrocknet
  • Frühstücksspeck
  • Zahnstocher
  • Tortilla mit Paprika:
  • Eier
  • Paprikaschote frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Olivenöl
  • Deko:
  • Oliven
  • Cherrytomaten
Fingerfood im Glas - Tip
TIPP
Fingerfood im Glas
19k
2
ZUTATEN
Düsseldorfer Tapas Teller - Rezept
Düsseldorfer Tapas Teller
06:00
710
0
ZUTATEN
  • Forelle in Mangold
  • Mangold
  • Forellenfilet
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Russische Eier
  • Eier
  • Kapern
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Senf süß
  • Essig
  • Räucherlachs
  • Krabben
  • Flöns auf Pumpernickel
  • Flöns (Blutwurst)
  • Zwiebel
  • Senf süß
  • Sauerteig
  • Roggen
  • Wasser
  • Roggen Schrot fein
  • Roggen Schrot mittelfein
  • Wasser
  • Salz
  • Rübenkraut
  • Sonnenblumenkerne
ZUTATEN
Steak-Tapas mit Langostinos - Rezept - Bild Nr. 6
Steak-Tapas mit Langostinos
00:16
1,6k
5
ZUTATEN
  • Entrecote ca. 250g
  • Kirschtomaten
  • Langostinos/ Shrimps
  • Knoblauch frisch
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauch frisch pürriert
  • Salz, Pfeffer, süsser Paprika
ZUTATEN
Tapas – Überbackene Pilze - Rezept
Tapas – Überbackene Pilze
00:30
4k
17
ZUTATEN
  • Champignons
  • Speck – geräuchert
  • Chilischote – frisch ohne Kerne
  • Schalotte
  • Manchego – gerieben
  • frische Petersilie – gehackt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 24
  • >

Frisch vom Bierdeckel – Tapas

Als Tapas werden die kleinen Häppchen bezeichnet, die in Spanien zum Wein oder Bier gereicht werden. Im heißen Klima wurden diese Getränke zur Insektenabwehr abgedeckt. Damit die Abdeckungen im Wind nicht weggewehrt wurden, mussten sie beschwert werden. So entwickelten sich aus Oliven kleine Appetithappen, die heute richtige Kleinkunstwerke sein können – daher kommt auch der Name, denn „Tapa“ bedeutet „Deckel“. Tapas sind meist handlich und werden am Spieß oder in kleinen Schälchen serviert. <h2>Lange Nächte</h2> In Spanien wird sehr spät zu Abend gegessen. Wenn in Deutschland die Ersten wieder nach Hause gehen, fängt man in Spanien erst richtig an zu feiern. Und was in Deutschland eine Kneipentour ist, das ist in Spanien der Besuch nicht einer, sondern mindestens dreier Tapas-Bars. Jede Bar bietet eine Auswahl an Tapas mit dem passenden Getränk an und hat ihre eigenen Spezialitäten. Der Umsatz wird mit den Getränken gemacht, daher locken die Bars häufig mit Gratis-Tapas und ähnlichen Aktionen.
Rezept der Woche