1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Schmalznüsse

Weihnachtsplätzchen: Schmalznüsse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweineschmalz/-fett125 gr.
Butterschmalz75 gr.
Hirschhornsalz½ Teelöffel
Rum1 Esslöffel
weißer Zucker120 gr.
Brauner Zucker120 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Mehl300 gr.
Kakaopulver½ Esslöffel
Ei Freiland1 kleines
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Beide Schmalzsorten in einem Topf erhitzen bis es flüssig ist anschließend wieder abkühlen lassen ( darauf achten, daß es nicht wieder fest wird )

    2.Das Hirschhornsalz im Rum auflösen. Den Zucker, das ausgekratzte Vanillemark, Mehl, Kakao, Ei , Zimt sowie das aufgelöste Hirschhornsalz zum abgekühlten Fett geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine / Handrührer verkneten.

    3.Mit bemehlten Händen aus dem Teig Kirschgroße Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen ( ACHTUNG .: Die Kugeln nicht zu nah aneinander legen, da sie beim Backen auseinander laufen ! )

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca 15 - 20 Minuten backen Ich backe immer gleich die doppelte Menge und verstecke einen Teil , da meine Kinder diesen Plätzchen nicht wiederstehen können !!! ( Dann bitte auch nur 1 Ei , allerdings ein großes, verwenden )

    5.Bilder werden noch eingestellt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schmalznüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich