1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Erdnusshaufen

Plätzchen: Erdnusshaufen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter zimmerwarm100 Gramm
Zucker braun Rohzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Erdnusscreme "Crunchy"100 Gramm
Mehl Typ 550250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Erdnüsse ungesalzen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter mit Vanillezucker, Zucker und dem Ei schaumig rühren. Erdnusscreme dazu geben und vermengen.

    2.Nun Mehl, Salz und Backpulver dazu wiegen und einen schweren Teig herstellen.

    3.Die Hälfte der Erdnüsse grob hacken und unter den Teig arbeiten. Die andere Hälfte nur teilen, denn sie kommen dann oben auf die Plätzchen drauf.

    4.Kirschgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen. Etwas flach drücken und jedes Plätzchen mit einer halben Erdnuss krönen.

    5.Gebacken werden sie bei ca. 160 Grad im vorgeheizten Rohr ungefähr 15 Minuten.

    6.Diese Teile sind nicht so süß, dafür aber unheimlich nussig und bringen Abwechslung auf den Plätzchenteller. Die Teigmenge ergibt ca. 80 - 90 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Erdnusshaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich