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Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebackener Blumenkohl:
500 – 600 g Blumenkohlröschen600 g
2-3 TL Salz3 TL
Ei1
Mehl100 g
Semmelbrösel150 g
Erdnussöl250 ml
Tatarsauce:
Salat-Creme Sylter Art250 ml
Zwiebel ca. 100 g1
Essiggurken ca. 100 g2
Tube Sardellen Crème ( ca. 50 g )½
Gläschen Kapern 35 g1
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Kartoffelcreme:
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Tasse heiße Milch1
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebackener Blumenkohl:

    1.Blumenkohl in große Röschen ( 6 – 8 ) Stück teilen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in Küchenpapier trocken tupfen, kräftig salzen, in Mehl wenden, in geschlagenen Ei wälzen, mit Semmelbrösel überziehen/bestreuen und in Erdnussöl gold braun ausbacken. Dabei mit dem Deckel verschließen und immer wieder wenden bis alles schön gold-braun gebraten/gegart ist. Auf Küchenpapier abtropfen/entfetten und bis zum Servieren warm halten.

  • Tatarsauce:

    2.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essiggurken fein würfeln. Alle Zutaten ( Salat-Creme Sylter Art, Zwiebelwürfel, Essiggurkenwürfel, Sardellencreme, Kapern, Salz uns Zucker ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verrühren.

  • Kartoffelcreme:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, Milch und Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer oder Stabmixer durcharbeiten. Mit Salz ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen.

  • Servieren:

    4.Den gebackenen Blumenkohl mit der Tatarsauce und Kartoffelcreme, garniert mit Petersilie, servieren. Dazu wird hier noch ein Gurkensalat gereicht.

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