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Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf und Rotkohlsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet:
frische Hähnchenbrustfilets ( à 160 g )2
Ricotta100 g
Zitronensaft1 EL
Zahnstocher4
Sonnenblumenöl4 EL
Kräftige Prisen Salz2
Kräftige Prisen Pfeffer2
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
Möhren200 g
Sellerie100 g
Kartoffeln300 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
Salz1 Prise
Chili Flocken1 Prise
Muskat1 Prise
Rotkohlsalat: ( Für 4 Personen )
kleinen Rotkohl ( ca. 500 g )½
Mango½
Salz1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer1 TL
heller Reisessig1 EL
Olivenöl4 EL
Zum Garnieren:
Petersilienstängel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen/parieren, waschen, trocken tupfen, eine Tasche einschneiden, mit Ricotta in Zitronensaft ( 1 EL ) gemischt füllen und mit Zahnstochern verschließen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, waschhen und würfeln. Das Gemüse ( ) in Salzwasser ( 1 TL ) in einem hohen Topf ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und grob stampfen. Mit Salz ( 1 Prise ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen.

  • Rotkohlsalat:

    3.Rotkohl teilen, den Strunk großzügig entfernen und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), heller Reisessig ( 1 EL ) und Olivenöl ( 2 EL ) zugeben und alles kräftig mit der Hand verkneten. Mango schälen, würfeln und unter den Rotkohl vermengen. Alles wenigstens 2 Stunden ziehen lassen.

  • Servieren:

    4.Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf und Rotkohlsalat servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.

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