1. Home
  2. Rezept
  3. Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin

Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Koteletts:
Stielkotelett à 200 g2
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Ei1
Milch2 EL
Mehl50 g
Semmelbrösel100 g
Erdnussöl10 EL
Für den Rosenkohl: ( Für 4 Personen )
Rosenkohl1000 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Crème fraîche3 EL
Klare Fleisch Suppe instant1 TL
Chili Flocken1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Für das Kartoffelgratin: ( Für 4 Personen )
Kartoffeln800 g
Zwiebeln ( ca. 150 g )2
1 – 2 TL Salz2 TL
1 – 2 TL Pfeffer2 TL
Mehl2 EL
Kochsahne200 ml
Milch200 ml
Zum Garnieren:
Zitronenscheiben etwas
Petersilienstängel etwas
Weintrauben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Koteletts:

    1.Koteletts mit dem Fleischklopfer klopfen, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen, panieren in Mehl, geschlagenes E i+ Milch und Semmelbrösel, und in reichlich Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun backen/braten. Zum Schluss das restliche Panierei mitbraten.

  • Rosenkohl:

    2.Rosenkohl putzen, den Stiel kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 12 – 14 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Achtung: Das Kochwasser dabei auffangen. Im heißen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, Mehl ( 2 EL ) einrühren und mit einem Teil des Kochwassers ablöschen, sodass eine etwas dickflüssige Einbrenne entsteht. Mit Crème fraîche ( 3 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), klare Fleischsuppe ( 1 TL ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Muskatnuss ( 1 Prise ) würzen / abschmecken, den Rosenkohl unterheben und einige Minuten vorsichtig köcheln lassen.

  • Kartoffelgratin:

    3.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartof-felscheiben und Zwiebelwürfel schichtweise in die Auflaufform legen, dabei jede Schicht immer wieder salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die letzte Schicht nicht mehr würzen und bestäuben. Alles mit Kochsahne ( 200 ml ) und Milch ( 200 ml ) begießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 50 – 70 Minuten backen.

  • Servieren:

    4.Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin, garniert mit gebratenem Ei, Zitronenscheibe, Petersilie und Weintrauben, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich