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Krautfleckerl nach Matrosenart

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
Hackfleisch gemischt - faschiertes300 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Spitzkohl - ich hatte Weßkkraut ca. 500 Gramm1
Kümmel1 TL
Estragon getrocknet etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 TL
Sahne nach belieben etwas
Fleckerl - österreichische250 gr.
Sahne nach belieben etwas
Rotweinauce habe die aber nicht dazu serviert
Zucker1 EL
Rotwein375 ml
Butter eiskalt1 EL
Salz etwas
Fleckerlrezept von Tim Mälzer
Mehl od. Hartweizengries200 gr.
Eier2
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Teig in der Nudelmaschine wie bei Bandnudel etwas
und dann in Quadrate schneiden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vielleicht kennt das jemand Mann kommt nach Hause, muß aber wieder weg sollte also alles schnell gehen, wollte eigentlich Krautfleckerl machen Die österreichische Version ist ohne Fleisch, dauert aber etwas länger.

    2.Zwiebel in Öl anschwitzen etwas Zucker dazu und so lange rösten bis der anfängt zu karamellisieren dar fein geschnittene Kraut dazugeben und so lange rösten bis das Kraut eine schöne goldgelbe Farbe bekommt, mit Salz, Kümmel Majoran und Pfeffer würzen und den gekochten Fleckerl vermischen

  • Version von Tim

    3.Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch (Faschiertes) dazugeben und unter Rühren einige Minuten Zwiebel und Knoblauch schälen in feine Streifen schneiden und zum Hackfleisch geben. Den Spitzkohl bzw. das Weißkraut in feine Streifen schneiden in den Topf zum Fleisch geben und mit anrösten. Kümmel und Estragon dazugeben.

    4.Mit Salz Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Fleckerl inzwischen nach Packungsangabe kochen. und zu dem Hackfleisch-Kohlgemisch geben und erhitzen. Nack Geschmack etwas Sahne zufügen. Krautfleckerl auf eine Platte geben und mit der Rotweinsauce beträufeln.

    5.Die Rotweinsauce habe ich weggelassen mein Mann ist da nicht so aufgeschlossen für neues grins.... aber sie haben ihm dann doch geschmeckt.

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