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Berliner Kraut

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Weißkohl frisch½ Kopf
Zwiebel1
Knoblauch4 Zehen
Lorbeerblatt, Wacholder, Piment, Kümmel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Rahmsoße - fertige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer großen Pfanne in Öl andünsten.

    2.Das Hackfleisch dazu geben und gut anbraten.

    3.Das Weißkraut raspeln und auf das gebratene Hackfleisch geben. Immer wieder umrühren, so dass sich alles gut vermischt. Die Gewürze hinzufügen (wer keinen Kümmel mag, kann ihn weglassen), einen Deckel auf die Pfanne legen und etwa 20 Min köcheln lassen, bis das Kraut weich gekocht ist.

    4.Zum Schluss in die entstandene Flüssigkeit Rahmsoßenpulver einrühren. Sollte nicht so viel Flüssigkeit ausgetreten sein, etwas Wasser zugießen. Zu Berliner Kraut passen am besten Salzkartoffeln.

    5.Anmerkung: Das Gericht lässt sich sehr gut in großen Mengen kochen und schmeckt natürlich aufgewärmt am besten.

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    Rezept von d****6
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