Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 320 gr |
Zucker | 180 gr |
Semmelbrösel | etwas |
Backpulver | 1 TL |
Zwetschgen mittelgroß | 25 |
Dunkle Trauben ohne Kerne | etwas |
Zimt | etwas |
Eier | 2 |
Butter | 130 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.220gr Mehl, 80gr Zucker, 80gr Butter, Ei und das Backpulver zu einem Teig kneten.
2.Eine Runde Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig darin auslegen und am Rand der Kuchenform etwas hochlegen. Auf dem Teig etwas Semmelbrösel ausstreuen. Darauf die entkernten Zwetschgen und Trauben nach belieben auslegen.
3.Für die Streusel 100gr Mehl, 100gr Zucker und 50gr Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen Die Streusel auf dem Zwetschgenkuchen verteilen. Jetzt noch ein wenig Zimt auf die Streusel geben. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 180 grad ca 45 bis 60 min Backen. ( ich nehme Umluft ! )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Trauben und Zimt“