1. Home
  2. Rezept
  3. Eis:Holunderbeereneis

Eis:Holunderbeereneis

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderbeere frisch250 g
Zucker120 g
Eigelb1
Eier2
Sahne200 ml
Holunderblütensirup3 El
Rotwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Holunderbeeren waschen mit 100 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Dann durch ein Sieb 0der Flotte Lotte drücken.

    2.Die Eigelb mit dem ganzen Ei , den restlichen Zucker dem Wein, Sirup und den durchgedrückten Saft über Wasserdampf zur Rose aufschlagen, dann über Eiswasser kalt schlagen.

    3.Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben dann für eine Stunde in die Eismaschine geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Eis:Holunderbeereneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich