Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderbeere frisch | 250 g |
Zucker | 120 g |
Eigelb | 1 |
Eier | 2 |
Sahne | 200 ml |
Holunderblütensirup | 3 El |
Rotwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Holunderbeeren waschen mit 100 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. Dann durch ein Sieb 0der Flotte Lotte drücken.
2.Die Eigelb mit dem ganzen Ei , den restlichen Zucker dem Wein, Sirup und den durchgedrückten Saft über Wasserdampf zur Rose aufschlagen, dann über Eiswasser kalt schlagen.
3.Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben dann für eine Stunde in die Eismaschine geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Eis:Holunderbeereneis“