1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen & Eintöpfe : Kohlrabi – Spargel – Suppe

Suppen & Eintöpfe : Kohlrabi – Spargel – Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi2 frische
grünen Spargel1 Bund
geputzt und geschnitten etwas
Möhre geschnitten1
Erbsen Tk1 handvoll
Mais gegart1 handvoll
Gemüsebrühe*1 Liter
Schmand150 gr.
Salz & Pfeffer etwas
Muskat a.d.Mühle etwas
Petersilie gehackt1 Strauß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi aus dem Garten oder aus dem selbst angelegtem Vorrat....mit den Möhren zusammen in einen Topf geben und in der Gemüsebrühe zum köcheln bringen. In den letzten Minuten des Garens den Spargel geschnitten und den Mais dazu geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen (habe nicht viel Salz benötigt, da meine Gemüsebrühe sehr würzig ist)

    2.mit dem Schmand abrunden, etwas Muskat a.d.M. verfeinern und zum Schluß die gehackte Petersilie unterheben.

    3.Zum Durchziehen einfach 10 Minuten stehen lassen, dann servieren......als Gemüsebeilage für Kurzgebratenes geeignet, aber auch als Hauptmahlzeit mit getoastetem Baguettscheiben.

    4.Tipp: Meine Gemüsebrühe : http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe : Kohlrabi – Spargel – Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich