Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeersaft oder schwarzer Johannisbeer-Nektar | 200 ml |
Heidelbeeren | 400 g |
stückige Toamten | 200 g |
brauner Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL, gestrichen |
Pizzagewürz | 2 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Heidelbeeren verlesen, waschen und in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Zitronensaft dazugeben und etwa 20-30 Minuten ziehen lassen.
2.Die Früchte mit Saft angießen und die stückigen Tomaten dazugeben, etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pizzagewürz abschmecken.
3.Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
4.Schmeckt gut zu Gegrilltem oder zu Fondue.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Tomaten-Blaubeer-Sauce“