1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- Haselnuss-Blechkuchen

Rhabarber- Haselnuss-Blechkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr
Zucker200 gr
Eier4
gemahlene Haselnüsse200 gr
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Butter200 gr
Milch50 ml
Rhababer5 STangen
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf den Rhabarber und Puderzucker zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein sondern schön fluffig

  • 2.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke verarbeiten.

  • 3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

  • 4.Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • 5.Nun die Rhabarber Stücke auf den Teig verteilen und alles in den Ofen schieben und ca 45 min backen.

  • 6.Nach dem backen auskühlen lassen, in gleichgroße Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

  • 7.Ein so leckerer Blechkuchen der einfach fantastisch schmeckt.... Tolle Kombination, die süsse des Teiges und die säure des Rhabarbers...! Viel SPass damit und Guten Hunger! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber- Haselnuss-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich