1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Spaghetti mit Feta

Zucchini-Spaghetti mit Feta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti450 g
Salz etwas
Zucchini300 g
Zwiebel1 Stk.
Feta200 g
Basilikum½ Bund
Bio-Zitronen2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl3 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, dabei ca. 5 EL Nudelwasser zurückbehalten.

  • 2.Zwiebel fein würfeln und im erhitzten Olivenöl anschwitzen. Die Zucchini mit einem Spiralenschneider in Spiralen schneiden, damit sie wie Spaghetti aussehen. Alternativ grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Knoblauch zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten andünsten.

  • 3.Die Zitronen heiß waschen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgetropften Spaghetti zu den Zucchini geben. Den Feta fein darüberbröseln. Zitronenabrieb und -saft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das aufgefangene Nudelwasser dazugeben.

  • 4.Basilikum hacken und über das fertige Gericht streuen. Die zweite Zitrone vierteln und zum Gericht reichen.

  • 5.Wenn man es gerne sauciger mag, gibt man etwas mehr Nudelwasser dazu. Dieses kann man davor auch noch mit etwas Frischkäse verrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Spaghetti mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich