1. Home
  2. Rezept
  3. scharfes Stachelbeerchutney

scharfes Stachelbeerchutney

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für 3 - 4 Gläser
Stachelbeeren rot750 Gramm
Chili rot frisch3 Stück
Zwiebel rot3 Stück
Zucker braun Rohzucker300 Gramm
Öl zum anbraten etwas
Kardamomkapsel grün5 Stück
Zimtstange1 Stück
Weißweinessig150 ml
Pfeffer grün3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.vorweg eine kurze Info. alle bisher probierten Stachelbeer-Chutneys waren mir zu langweilig deshalb habe ich experimentiert um ein Chutney mit Pfiff zu finden das hier ist das Ergebnis

  • 2.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und Chilis in Ringe schneiden

  • 3.Öl in einem Topf erhitzen, ZImtstange und Kardamomkapseln darin anrösten bis es duftet

  • 4.Zwiebel und Chilis dazugeben und leicht anrösten und danach mit Essig ablöschen

  • 5.Kardamomkapsel wieder rausfischen.

  • 6.Stachelbeeren und Zucker dazugeben und köcheln lassen, wenn sich der Zucker aufgelöst hat die Pfefferkörner zugeben und so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Das dauert etwa 45 - 60 Min.

  • 7.Danach in sorgfältig gespülte und heiß ausgespülte Gläser füllen Twist-off-Deckel aufschrauben und für ca 5 Min. auf den Kopf stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „scharfes Stachelbeerchutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich