1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Chutney

Kürbis-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis½
Zwiebel und 2EL Kürbiskernöl1 mittelgrosse
Knoblauchzehen3
Ingwer -Walnussgröße-1 Stück
Chiliflocken½ Teel.
Sultaninen2 EL
Zucker200 gr.
Wasser300 ml
Weißweinessig300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis schälen und in Stücke schneiden, dann zusammen mit dem Ingwer fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen dann klein hacken. Öl in einem Tigel erhitzen ,die Zwiebel den Knoblauch und die Chiliflocken dazu geben,Kurz andünsten Den Zucker dazu geben und karamelisieren , Den Ingwer auch raspeln, Den Zucker unterrühren karamelisieren lassen und mit dem Wasser und Essig ablöschen.

    2.Mit Wasser und Weinessig aufgießen und kochen lassen,dann den Kürbis und Ingwer unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sultanienen unterrühren .Dann für 20 Min. köcheln ,sofort in heiße Gläser füllen und für 5 Min. auf den Kopf stellen,dann kühl lagern. Wenn das drrchgezogen ist und kalt ist schmeckt das sehr sehr würzig und wie ich finde verdammt gut , ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich