1. Home
  2. Rezept
  3. Pickels

Pickels

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Einlegegurken500 gr.
Zwiebeln500 gr.
Paprikaschoten gelb und rot250 gr.
Möhre100 gr.
Salz3 EL
für den Sud
Weißweinessig1 Liter
Zucker braun400 gr.
Kurkuma1 EL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen am Tag vorher

    1.Die Einlegegurken waschen und in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten drin lassen dann unter fließendem kalten Wasser etwas abschrecken und abtropfen lassen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel schälen, halbieren und dann vierteln. Die Paprika halbieren, entkernen und auch die Scheidewände entfernen, dann in ca 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Karotten unter Wasser abbürsten und in Scheiben schneiden.

    3.Das ganze Gemüse in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Salz vermengen. Mit einem Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen.

  • Finish

    4.Das Gemüse in ein Sieb geben und unter kalten Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. ( Kostprobe machen, 1 Scheibe Gurke probieren, ist sie noch zu salzig, dann das Gemüse nochmal in die Schüssel geben und mit Wasser bedecken und ne halbe Stunde auswässern ) Dann den Vorgang wie am Anfang beschrieben wiederholen.

    5.Inzwischen den Sud vorbereiten. Dazu alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen lassen, dann 10 Minuten kräftig kochen lassen. Nun das abgetropfte Gemüse dazu und nochmal aufkochen.

    6.Die fertigen Pickels in saubere Twist-Off Gläser füllen, Deckel drauf und erkalten lassen.

    7.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Pickels“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich