Zutaten für 1 Personen
Einlegegurken | 500 gr. |
Zwiebeln | 500 gr. |
Paprikaschoten gelb und rot | 250 gr. |
Möhre | 100 gr. |
Salz | 3 EL |
für den Sud | |
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Weißweinessig | 1 Liter |
Zucker braun | 400 gr. |
Kurkuma | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen am Tag vorher
1.Die Einlegegurken waschen und in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten drin lassen dann unter fließendem kalten Wasser etwas abschrecken und abtropfen lassen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen, halbieren und dann vierteln. Die Paprika halbieren, entkernen und auch die Scheidewände entfernen, dann in ca 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Karotten unter Wasser abbürsten und in Scheiben schneiden.
3.Das ganze Gemüse in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Salz vermengen. Mit einem Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen.
Finish
4.Das Gemüse in ein Sieb geben und unter kalten Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. ( Kostprobe machen, 1 Scheibe Gurke probieren, ist sie noch zu salzig, dann das Gemüse nochmal in die Schüssel geben und mit Wasser bedecken und ne halbe Stunde auswässern ) Dann den Vorgang wie am Anfang beschrieben wiederholen.
5.Inzwischen den Sud vorbereiten. Dazu alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen lassen, dann 10 Minuten kräftig kochen lassen. Nun das abgetropfte Gemüse dazu und nochmal aufkochen.
6.Die fertigen Pickels in saubere Twist-Off Gläser füllen, Deckel drauf und erkalten lassen.
7.
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vom
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