1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Nusskuchen

Saftiger Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
brauner Rohrohrzucker500 g
Haselnüsse200 g
Rapsöl¼ L
Mehl450 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Zucchini450 g
Vollmilchschokolade2 Tafeln
Johannisbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kombination klingt im ersten Moment etwas komisch. Der Kuchen schmeckt jedoch herrlich nach Nüssen und die Zucchini geben dem Ganzen nur die entsprechende Saftigkeit. Man schmeckt sie nicht heraus.

    2.Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Die Haselnüsse im Mixer fein mahlen und ebenfalls hinzugeben. Das Öl auch unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver vermischen und bei laufendem Mixer langsam hinzugeben.

    4.Die geschälten und geraspelten Zucchini untermischen.

    5.Nun kommt die Masse in eine Form. Die Größe entsprach bei mir in etwa der eines 3/4 Backblechs. Bei 200°C Ober-Unterhitze im vorheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.

    6.Die Schokolade in kleine Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen streichen. Dann mit den Johannisbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich