1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder Blüten - Gelee

Holunder Blüten - Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderblüten1 5L Eimer
Orangensaft¾ Liter
Gelierzucker 2:11 Pk.
Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die holunderblüten von den groben stielen schneiden und auf einem weißen tuch ausbreiten - etwas abdunkeln - eine weile stehen lassen - so sammelt sich etwaiges getier auf dem tuch -

    2.die vorbereiteten blüten in eine gut verschließbare schüssel geben und mit dem abgemessenen Orangensaft übergießen - schüssel verschließen und 24 std. in den kühlschrank ziehen lassen

  • ausgekochte Gläser bereitstellen

    3.den saft dann durch ein tuch gießen -ausdrücken und einen 3/4 liter abmessen - in einem hohen topf (sonst überkochgefahr) geben -zucker einrühren -zitronensäure zugeben - 3 min. sprudelnd kochen - dabei immer rühren -

    4.den gelee sofort in die gläser füllen - gläser verschließen und auf den deckel stellen - die menge wie angegeben hat 4 gläser ergeben -

    5.wir haben in der nähe vom garten weit ab von umweldverschmutzungen jede menge holunder - im garten haben wir seit 3 jahren einen roten holunder - der hat ein zitroniges aroma und ich verwende ihn gern für holunderblütenlikör -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder Blüten - Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich