1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

12 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dolden Holunderblüten30
Zitronen3
Orange1
Wasser1 l
Gelierzucker 1:31 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • 1.Die Holunderblüten abzupfen und in eine Schüssel geben. 1 l Wasser darüber gießen. Die Ztronen und die Orange in dünne Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben. Die Schüssel gut veschließen und über Nacht stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Blüten durch ein mit einem Leinentuch ausgelegtes Sieb in einen weiten Kochtopf abgießen, und das Tuch gut auspressen. Den Gelierzucker dazu geben, verrühren und ca. 5 min. leicht wallend kochen. Noch heiß in Gläser abfüllen und kopfüber stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich