1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Pudding Kuchen

Rhabarber-Pudding Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber1 Kg
Eier5
Mehl400 Gramm
Quark200 Gramm
Zucker200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Öl7 EL
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne1 Becher
Saure Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, 100 gramm Zucker, Öl, Zitronensaft, 1 Ei, Quark und Salz mit einem Mixer (Knethacken) zu einem glatten Teig verarbeiten, und ausrollen, der Teig reicht für 2 Springformen oder 1 Blech.

    2.Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit etwas Zucker bestreuen, und auf den Kuchenteig geben

    3.Puddingpulver, 4 Eier, Sahne, saure Sahne und Zucker mit einem Mixer verrühren und über den Rhabarber giessen.

    4.Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Pudding Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich