1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen und Torten: Rhabarbarkuchen

Kuchen und Torten: Rhabarbarkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber1 Kilo
*************Für den Teig******************** etwas
Mehl400 Gramm
Butter175 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2
Milch2 EL.
Vanillezucker1
Salz1 Prise
************Für den Guss**************** etwas
Rhabarbersaft oder Erdbeermilch½ Liter
Vanillepudding1
Saure Sahne1 Becher
Butter50 Gramm
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarbar schälen und in ca. 2 cm. große stücke schneiden.

    2.Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, und diesen in eine gefettete Springform auslegen, und einen Rand hochziehen.

    3.Den Teig mit den Rhabarbarstücken belegen.

    4.Aus dem Puddingpulver mit dem Rhabarbersaft oder der Erdbeermilch einen Pudding kochen, saure Sahne, Butter und Eier einrühren, etwas abkühlen lassen, und über den Rhabarbar giessen.

    5.Den Kuchen bei ca. 200°C ca. 40 min. im vorgeheiztem Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen und Torten: Rhabarbarkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich