1. Home
  2. Rezept
  3. Gedämpftes lachsfilet

Gedämpftes lachsfilet

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets ohne Haut2 á 200 g
Zitrone1 Stück
Gemüsefond200 ml
Glate Petersilie1 Bund
Rapsöl200 ml
Mandeln50 g
Knoblauchzehen2 Stück
Ahornsirup2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Petersilie in einem Bambuskorb auf Pergamentpapier legen. Lachsfilets darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen abziehen und eine auf den Fisch geben. In einem Topf den Gemüsefond erhitzen, die Petersilienstiele und ein paar Pfefferkörner hinzugeben. Bambuskorb mit Deckel hinein stellen und bei mittlerer Hitze zehn Minuten dämpfen. In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Zusammen mit Mandeln, Ahornsirup, Knoblauch, Rapsöl in einen Zerkleinerer geben und zu einer feinen Paste mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto beträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gedämpftes lachsfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich