Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets ohne Haut | 2 á 200 g |
Zitrone | 1 Stück |
Gemüsefond | 200 ml |
Glate Petersilie | 1 Bund |
Rapsöl | 200 ml |
Mandeln | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ahornsirup | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Petersilie in einem Bambuskorb auf Pergamentpapier legen. Lachsfilets darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen abziehen und eine auf den Fisch geben. In einem Topf den Gemüsefond erhitzen, die Petersilienstiele und ein paar Pfefferkörner hinzugeben. Bambuskorb mit Deckel hinein stellen und bei mittlerer Hitze zehn Minuten dämpfen. In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Zusammen mit Mandeln, Ahornsirup, Knoblauch, Rapsöl in einen Zerkleinerer geben und zu einer feinen Paste mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
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