1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Kartoffelplätzchen

Knusprige Kartoffelplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Petersilie gehackt1 Bd
Zwiebelschalotten in Ringel1 Bd
Schinkenwürfel150 g
Kloßteig1 ½ kg
Ei1
Eigelb1
Hartweizengrieß2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz3 EL
außerdem
Frischhaltefolie etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.schinkenwürfel etwas ausbraten - petersilie und schalotteningel dazu geben kurz andünsten - etwas abkühlen lassen -

    2.kloßteig (fertigteig von heichelheimer halb u. halb) in eine schüssel geben - ei und eigelb zugeben- schinkenwürfel zugeben - gut vermengen - hartweizengrieß und salz u.pfeffer untermengen - vorsicht beim salzen da der schinken auch salzig ist -

    3.ein entsprechend großes stück frischhaltefolie ausbreiten - den teig länglich darauf verteilen - nicht zu fest verschließen und so rollen das eine rolle von ca.6 - 7 cm durchmesser entsteht - nun die rolle in Alufolie so einschlagen das kein wasser eindringen kann -

    4.in einem bräter wasser zum koch bringen - die kartoffelrolle einlegen - temperatur nach dem aufkochen runter stellen und simmernd die rolle garen - das dauert je nach dicke 40 -50 min.- kalt stellen - ich hab die rolle über nacht stehen lassen -

    5.dann die rolle auspacken und in ca.2cm dicke scheiben schneiden - butterschmalz in einer pfanner erhitzen - die kartoffelscheiben darin von beiden seiten kroß braten -

    6.die beilage gab es zu geschmorten schweinebäckchen und mediteranen gemüse -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich