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Knödel Roullade - extravagant gefüllt

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffelteig
Kartoffeln10 große
Salz1 Esslöffel
Eier2
Mehl1 kg
Gries3 Esslöffel
Fülle
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Wurst- und Fleischwaren200 Gramm
Zwiebel3 Stück
Curry1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Kurkuma½ Teelöffel
Teriyaki Sauce2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffelteig

    1.kartoffeln in der schale kochen - wasser abgießen und kartoffeln etwas ausdampfen lassen - danach schälen und noch warm durch die kartoffelpresse drücken - salz zugeben und gründlich mit den kartoffeln vermengen - danach die eier dazu und wieder gut vermengen

    2.mehl, maizena und gries zugeben und nun mit den händen kneten bis ein geschmeidiger teig entsteht - die im rezept angegebene mehlmenge ist eine circaangabe weil von den verwendeten kartoffeln abhängig - man muß solange immer wieder etwas mehl einkneten bis sich der teig nicht mehr klebrig anfühlt

  • Teigroullade

    3.nun den kartoffelteig auf einer bemehlten arbeitsfläche mit dem nudelholz ca 1,5 cm hoch ausrollen - die vorbereitete fülle aufstreichen ( ränder freilassen ) und danach einrollen - ränder verschließen und die rolle mit frischhaltefolie einwickeln

    4.mit frischhaltefolie eine schlinge um die rolle legen ( siehe fotos) und die rollen in kochendes salzwasser legen ( Schlinge nicht entfernen - brauchen wir zum wieder rausheben!) - 25 -30 min kochen - die rolle danach in scheiben schneiden

  • Fülle

    5.während die kartoffeln weichgekocht werden wird schon die fülle vorbereitet: zwiebel in kleine würfel schneiden und in heißem öl anrösten - hackfleisch zugeben und kräftig anrösten - wurst in kleine würfel schneiden, zugeben und mitrösten - salz, pfeffer, curry, kurkuma und teriyaki-sauce zugeben und kräftig abschmecken - eier dazu und alles gut durchrühren

  • servieren und dekorieren

    6.mit teriyaki-zwiebeln servieren ( rezept in meinem kochbuch)

  • TIPP:

    7.die knödelscheiben lassen sich gut einfrieren - daher mach ich immer gleich eine große menge und greif bei bedarf dann enfach in den tiefkühler

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    Rezept von emari
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