1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Teigblätter für Frühlingsrollen ca.40 Stück Asialaden1 Pk.
getrocknete Reis-Fadennudeln-Glasnudeln Asialaden100 g
Mu-Err-Pilze Asialaden25 g
Hackfleisch gemischt500 g
Bambussprossen Konserve Stifte Asialaden1 Dose
Karotten raspeln3 Stk.
Kartoffeln geschält frisch-)roh raspeln2 Stk.
Weißkohl frisch fein geschnitten½ Stk.
Zwiebel gewürfelt1
Austernsoße Asialaden Thailändisch4 EL
Sojasoße hell2 EL
Zucker1 TL
Würzmix Knoblauchgeschmack Asialaden1 TL
Salz,Pfeffer etwas
Ei geschlagen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Glasnudeln in warmen Wasser einweichen,dann kürzen.Mu Err Pilze in Wasser einweichen ca.60 Minuten,gut abwaschen und säubern und dann in feine Streifen schneiden. Glasnudeln,Pilze,Zwiebeln,Gemüse,rohes Hackfleisch in grosse Schüssel geben.Mit Salz,Pfeffer,Zucker,Austernsoße,helle Sojasoße,Würzmix würzen und gut vermischen. Teig 1 Std.vorher auftauen.Die Teigblätter unter ein feuchtes Geschirrtuch legen.Ein Teigblatt mit der Ecke nach vorne auf die Arbeitsflächelegen und ca.2 EL der Füllung in die Mitte geben.Dann die Seiten nach innen falten,das Teigblatt fest aufrollen und mit Ei verkleben.Auf diese Weise alle Teigblätter verarbeiten,dabei alle Frühlingsrollen mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken,damit sie nicht austrocknen.Eine Pfanne,Wok zu 1/3 mit Öl füllen(oder auch Fritteuse)erhitzen.Die Frühlingsrollen ca.2 Minuten gleichmässig braun frittieren.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit süsser Chillisauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingsrollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich