1. Home
  2. Rezept
  3. Amadeus Kuchen

Amadeus Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Zucker extrafein100 Gramm
Mehl120 Gramm
Butter100 Gramm
Eiklar4
Mozart Likör70 ml
Marzipan50 Gramm
Mandeln in Stiften50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.alle zutaten wiegen messen und vorbereiten - butter und schokolade im lauwarmen backrohr schmelzen - marzipan in würfel schneiden - den mozartlikör zuletzt in die weiche schokolade einrühren

  • Zubereitung

    2.das eiweiß zu festen schnee schlagen - zucker langsam dazugeben und weiterrühren - schoko/likörmasse zugeben und weiterrühren - lauwarme flüssige butter zugeben und weiterrühren - mit einem schneebesen nun händisch das mehl unterheben - zuletzt die marzipanwürfel und die mandelstifte dazurühren

    3.die masse nun in eine kleine kuchenform füllen und ca 40 - 45 min bei 180 grad O/U backen - den kuchen rausholen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen

  • servieren und dekorieren

    4.tortenspitze über den kuchen legen und danach den kuchen mit staubzucker bestreuen - tortenspitze vorsichtig runterheben - mein lieblingsbruder bekommt dazu dann noch einem MOZART cappucino.... ( schmunzel)

  • Nachsatz

    5.dankeschön an ayleen die mich mit ihrem mozartkuchen zu dieser kreation inspiriert hat ....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Amadeus Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich