1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marzipan-Torte meiner Tochter Laura

Mohn-Marzipan-Torte meiner Tochter Laura

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3 Stk.
Mehl1 Tasse
Mohn1 Tasse
Zucker1 Tasse
Bittermandelöl3 Tropfen
Backpulver½ Päckchen
Sahne3 Becher
Marzipan1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Mehl, Mohn, Zucker, Bittermandelöl und Backpulver mit dem Mixer verrühren. Dann in eine Springform geben (Springform etwas einfetten) und für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. Den abgekühlten Kuchen quer halbieren (z.B. mit einem Faden).

    2.Die Sahne schlagen, ¼ davon auf dem unteren Boden verteilen und das Oberteil vom Kuchen drauflegen. Eine Hälfte der restlichen Sahne auf den Kuchen streichen und den Rand damit einstreichen. Das Marzipan gut kneten und zu einem Kreis ausrollen (gibt es auch ausgerollt zu kaufen) und über den Kuchen stülpen. Die Restliche Sahne zum Verzieren nehmen und fertig ist die Torte.

    3.Tipp: Lebensmittelfarbe in das Marzipan einkneten - ergibt eine bunte Geb.-Torte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von computer_klaas
    vom
    Profilbild von computer_klaas

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Torte meiner Tochter Laura“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich