1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Eierlikör-Torte

Schoko-Eierlikör-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits150 g
Zucker75 g
Eierlikör zum Verziehren etwas
Butter125 g
Schokolade zartherb1 Tafel
Frischkäse Doppelrahmstufe525 g
Joghurt300 g
Eierlikör100 ml
Salz1 Prise
Gelatine gemahlen1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen, den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.

    2.Butter vorsichtig schmelzen, gründlich mit den feinen Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

    3.Schokolade raspeln, die Hälfte der Raspeln auf den Tortenboden verteilen.

    4.Frischkäse, Joghurt, Eierlikör und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.

    5.Gelatine in 150ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.

    6.Creme in die Springform füllen: Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Eierlikör und verbliebenen Schokoladenraspeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****i
    vom
    Profilbild von I****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich