1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Granatapfel-Marmelade

Apfel-Granatapfel-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel1 kg
Granatäpfel4
Sat von einer Zitrone etwas
Gellierzucker 3:1500 Gramm
Zimtstangen2
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden. Granatäpfel entkernen und die Kerne mit den Apfelwürfeln vermengen. Zitronensaft, Zimtstangen und Gelierzucker zugeben und vermengen. 1 Stunde durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten und zum befüllen bereitstellen. Die Frucht - Gelierzuckermischung in einem großen Topf zum Kochen bringen und 4 min. sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Zimtstangen entfernen und ca. eine halben Teelöffel gemahlenen Zimt unterziehen. In die vor- bereiteten Gläser füllen und für 5 min. auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Granatapfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich