1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfel-Gewürz-Kompott

Dessert: Apfel-Gewürz-Kompott

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel, säuerlich2 kg
Zucker4 Esslöffel
Zimtstange1 Stück
Ingwer frisch, walnussgroß1 Stück
Gewürznelken10 Stück
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden. Zitronensaft darüber gießen. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Äpfel mit Ingwer, Zucker und Gewürzen mischen. zwei Stunden stehen lassen.

    2.Bei mittlerer Hitze OHNE Zugabe von Wasser weich dünsten.

    3.Nun die Gewürze entfernen, das Kompott in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und eine Stunde im Rohr bei 80 Grad einkochen. (Wasser in die Fettpfanne füllen und da hinein die Gläser stellen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfel-Gewürz-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich