Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Honig | 200 gr |
Butter | 60 gr |
brauner Zucker | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 st |
Mehl | 500 gr |
Kakao ungesüßt | 2 Essl. |
Backpulver | 2 Teel. |
Lebkuchengewürz | 4 Teel. |
Puderzucker | 200 gr |
Eiweiss | 1 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für den Teig,Honig,Butter,Zucker,Salz in einem Topf erhitzen. Solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. In eine Schüssel zum Abkühlen geben. Eier unter die abgekühlte Masse geben. Mehl ,Kakao,Backpulver Lebkuchengewürz
2.Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen unterkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Std. kaltstellen.Dann 2 cm. ausrollen. 2 Dächer(15+20cm) 2 Hausseiten (6+15cm) und 2 Giebel (15 cm breit,20 cm hoch,und seitlich 6cm hoch)
3.Tür und Fenster ausschneiden.Bei 200 grad 15 min. backen. Eiweiss steifschlagen ,Puderzucker einrühren und damit die Teile zusammensetzen . Häuschen nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Hexenhäuschen“