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Apfelstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weinbrand2 EL
Sultaninen10 gr.
Apfel200 gr.
Limette1 Stk.
Walnüsse20 gr.
Peperoni1 Stk.
Zucker1 EL
Zimt gemahlen½ TL
Strudelblätter2 Stk.
Butter50 gr.
Semmelbrösel2 TL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die Sultaninen mit dem Weinbrand begießen und kühl durchziehen lassen.....

  • 2.Äpfel entkernen, schälen und kleinschneiden....mit dem Saft einer Limette betröpfeln...

  • 3.Ofen auf 200 Grad vorheizen......

  • 4.Walnusskerne mit der Peperoni kleinhacken.....und mit den Sultaninen unter die Äpfel mischen.....

  • 5.Zucker und Zimt zugeben.....

  • 6.ein feuchtes Küchentuch auslegen, darauf ein trockenes legen....ein Strudelteigblatt darauf legen und mit zerlassener Butter bestreichen....die Semmelbrösel darauf streuen und das zweite Teigblatt darauf legen......

  • 7.auf das untere erste Drittel unsere Apfelmasse verteilen, die Seiten des Strudelteiges leicht einklappen und vorsichtig mit dem trockenen Tuch die Masse aufrollen......(siehe Fotos)

  • 8.die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter einstreichen....

  • 9.ca. 20 Minuten backen......

  • 10.noch warm quer aufschneiden und mit Eis nach Geschmack anrichten......

  • 11.ups....hab vergessen noch etwas Puderzucker darüber zu streuen......

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    Rezept von W****e
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